Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Салат «Домик»

свекла - 3 шт.
сыр твердый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
йогурт натуральный - 1/4 стакана
зелень укропа

Салат «Багратион»

макаронные изделия - 200 г
стебли сельдерея - 200 г
филе куриное - 200 г
помидоры - 150 г
яйца - 3 шт.
майонез - 250 г
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Салат «Золотая рыбка»

филе лосося (или другой красной рыбы) - 2 шт. по 200 г
яблоко - 1 шт.
сыр сулугуни - 200 г
лук репчатый - 1 головка
огурец соленый - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Салат «Волшебный»

филе рыбы - 300 г
картофель - 2 шт.
свекла - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
майонез - 200 г
Для маринада:
масло растительное - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
лук зеленый - 2 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Салат с крабовыми палочками (4)

крабовые палочки - 200 г
сыр колбасный - 100 г
огурец крупный - 1 шт.
кукуруза консервированная - 350 г
яйца - 2 шт.
чипсы картофельные - 100 г
майонез - 200 г
зелень укропа и базилик - 1 пучок

Салат «Черная курица»

филе куриное - 4 шт.
апельсин крупный - 1 шт.
чернослив без косточек - 200 г
крабовые палочки - 200 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
майонез - 200 г

Салат «Гаити»

филе куриное - 2 шт.
ананас консервированный - 250 г
рис - 1/2 стакана
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 100 г
соль

Салат фруктовый «Снежинка»

яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
ананас консервированный - 200 г
персики консервированные - 2 шт.
киви - 3-4 шт.
сметана - 200 г
кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки

Салат «Весна красна»

клубника - 200 г
апельсины крупные - 2 шт.
виноград черный - 200 г
арахис - 2 ст. ложки
сливки густые - 1/4 стакана
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 3 ст. ложки

Салат из фиников с орехами

финики - 200 г
яблоки или груши - 3 шт.
орехи грецкие - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
йогурт - 150 г

Салат из фасоли и куриных грудок

фасоль красная - 1 банка
куриные грудки - 0,5 кг
зелень укропа и петрушки
чеснок - 3-5 зубчиков
майонез

Закуска «Белое море»

треска или горбуша - 1 тушка
сливки - 300 мл
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
соль
перец

Заяц по-охотничьи

заяц - 1 шт.
маринад - 200 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 5 зубчиков
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый
соль

Шашлыки из оленины

мякоть оленины (вырезка, окорок) - 800 г
шпик - 200 г
топленое масло
Для маринада:
лук репчатый - 100 г
уксус 3%-й - 300-400 мл
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 3 бутона
соль

Шоколадно-вишневый цукотто

вино "Марсала" - 1/3 стакана
шоколад крупно рубленный - 100 г
сыр "Рикотта" - 300 г
сыр "Маскарпоне" - 250 г
сахар - 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 1/4 стакана
фисташки несоленые, крупно рубленные - 1/4 стакана
вишня засахаренная, крупно рубленная - 1/4 стакана
миндаль обжаренный, рубленный - 1/4 стакана
какао-порошок - для посыпки
сахарная пудра - для посыпки
Для бисквита:
сливочное масло растопленное - для смазки
яйца - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
мука кукурузная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло растопленное - 50 г

Уха по-суворовски

рыба целиком (судак, форель, семга, горбуша и т.д.) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
грибы свежие - 100 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло
лимон
соль по вкусу

Крабовые котлеты с пикантным соусом

Для котлет:
крабовое мясо вареное - 600 г
сладкий перец красный - 1 шт.
сладкий перец желтый - 1 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
смесь сушеных специй (сельдерей, лавровый лист, горчичные семена, черный перец, красный перец, корица и имбирь) - 2 ст. ложки
перец халапеньо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
майонез - 1/4 стакана
кинза измельченная - 2 ст. ложки
растительное масло
соль , перец - по вкусу
Для соуса:
перец чипотле - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
коньяк или бренди - 1/2 стакана
сливки - 1 стакан
сок моллюсков - 1/2 стакана
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Свиные рулетики

вырезка свиная - 500 г
чеснок - 1 головка
лук - 1/2 шт.
сыр - 200 г
соль , перец

Мясо косули, тушенное с рисом

мякоть косули - 600 г
жир свиной - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
рис - 1 стакан
бульон мясной или вода - 3-4 стакана
пюре томатное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая
соль

Манты по-киргизски

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
зелень
перец черный молотый , соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .